首頁 > buyuphk資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣召開涉農資金統籌整合工作領導小組2021年第一次會議暨全縣涉農資金統籌整合改革工作推進會議

2021-06-24 10:22:08 

6月22日,我縣召開涉農資金統籌整合工作領導小組2021年第一次會議暨全縣涉農資金統籌整合改革工作推進會議,全面落實省、市涉農資金統籌整合改革工作有關會議、文件精神,研究推進我縣涉農資金統籌整合改革工作。縣委副書記、縣長周小勇主持會議並講話,王鋒、陳瓊宏、李萬年、劉勝、林志鵬等領導參加會議。

會議傳達學習了省、市涉農資金統籌整合改革工作有關會議、文件精神,總結了去年全縣涉農資金統籌整合改革工作情況、分析了今年1-5月份涉農資金支出和項目進度情況。會上,各相關單位負責人分別彙報了涉農資金統籌整合改革工作情況,與會人員就如何加快推進該項工作進行了交流發言。

周小勇要求

一要提升政治站位。各鎮各單位要更加深刻認識到,抓好涉農資金統籌整合改革工作,既是貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央國務院重大決策部署,貫徹落實省委省政府、市委市政府工作安排的要求;通過全力爭取省財政激勵政策支持,實現“集中財力幹大事、幹成大事”目標,也是我縣更好更快辦好民生實事、推動加快振興的現實需要。二要提升整合能力。要把政策學深學透,各成員單位一把手要帶頭研究政策,重點認真學習中央和省涉農資金統籌整合改革文件,切實弄懂基本情況、掌握工作要求。要把項目謀劃好,敢想敢幹,以更大氣魄、更實舉措、更強力度打造更多涉農資金領域亮點項目,繼續抓好農房管控風貌提升,着力在龍頭產業、萬里碧道、水源水質、四好農村路、圩鎮改造等方面謀劃一批大項目、好項目,力爭明年獲取省財政激勵政策支持。

三要提升項目進度。各單位要切實增強緊迫感、危機感,對於已具備實施條件的項目,要督促建設單位抓緊開工建設;對已開工的項目,要督促建設進度,形成更多實物工作量;對項目推進中存在的問題和困難,縣涉農辦要發揮統籌協調作用,組織相關單位加強要素保障,千方百計為項目建設解難題。特別是對一些年內無法動工建設的項目,要抓緊研究調整,確保資金高效使用。

四要提升工作合力。各單位要切實增強推進涉農資金主責主業意識,為全縣鄉村振興戰略順利實施提供有力保障。縣涉農辦要加大通報督促力度,加強對項目實施和資金使用情況的跟蹤,切實壓實項目單位責任。領導小組各成員單位要加強協調溝通,建立信息共享機制,加快項目實施進度。縣財政局要按照“誰支出、誰負責”的原則,督促各項目單位加強資金監管力度,確保把涉農資金用在“刀刃上”。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號