首頁 > buyuphk資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

陳良賢來梅調研:強化大局意識 從嚴從細抓防控

2021-06-24 10:24:02 

日前,副省長陳良賢到梅縣區調研交通站場防疫及道路運輸安全生產情況 。

陳良賢一行來到高鐵梅州西站,現場查看疫情防控查驗登記流程,詳細瞭解疫情防控措施落實和服務保障等情況。

陳良賢強調,各級各部門要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示批示精神上來,以高度自覺的大局意識,按照國家和省的部署要求,從嚴從細從實抓好疫情防控各項工作,堅決防止疫情擴散到其他兄弟省市。他要求,各交通站場要強化執行“三個百分百”等防疫措施,嚴格做好粵康碼、行程卡和核酸檢測證明的查驗工作,引導監督旅客佩戴口罩,做好站場通風消毒。要堅持嚴查嚴控與保通保暢相結合,充分利用大數據等信息化手段,精準抓好離粵出省人員管控,切實做好出省通道各項查驗工作。要科學調配值班值守人員力量,落實好防護、消暑物資保障,組織值守人員定期核酸檢測,全力保障一線工作人員的安全和健康。

在梅期間,陳良賢一行還到梅縣區葵崗治超卸貨場、廣東華東爆破拆遷工程公司,調研瞭解梅州重型貨車安裝“智能視頻監控報警裝置”工作情況以及危貨運輸企業安全生產情況。陳良賢強調,各級各部門要樹牢底線思維,壓緊壓實安全責任,加快推進重型貨車安裝“智能視頻監控報警裝置”工作,及時發現、糾正車輛的違規行為和不安全駕駛行為,在具體工作中做到嚴格執法、規範執法、文明執法,為慶祝建黨100週年營造安全穩定的社會環境。

省政府副祕書長任小鐵,省交通廳副廳長陸亞興,省交通廳二級巡視員勞潮惠,省公安廳副廳長張鋭,省衞健委二級巡視員馮惠強等參加調研。梅州市領導黃文沐,梅縣區領導温助民、賴啓忠、梁惠文等陪同調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0