首頁 > buyuphk資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區鄉村振興局掛牌成立 開啓全面實施鄉村振興戰略新徵程

2021-06-09 15:03:52 

8日上午,梅縣區鄉村振興局掛牌成立。這是梅縣區委區政府貫徹落實習近平總書記關於實施鄉村振興戰略重要講話精神和中央、省委、市委決策部署的具體行動,是做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要舉措,將為梅縣區統籌推進鄉村振興提供新的力量支撐和制度保障。

區委副書記、區長温助民,區人大常委會主任曾慶輝,區政協主席羅時亮,區委副書記陳遠洋,區委常委、組織部部長李瑞金,副區長郭龍元等共同為梅縣區鄉村振興局掛牌揭幕,標誌着原區扶貧工作局圓滿完成了脱貧攻堅的光榮使命,也標誌着區鄉村振興局正式接過新任務,開啓梅縣區全面實施鄉村振興戰略的新徵程。

據瞭解,黨的十八大以來,在市委、市政府的正確領導下,全區各級各部門精準施策、精準發力,用心用情用功書寫精準扶貧的時代答卷,全面完成了脱貧攻堅目標任務,32個省定貧困村全部出列,15045名相對貧困人口全部高質量脱貧,扶貧開發成效獲評全省“好”的等次,向全區人民交出了滿意答卷。

温助民強調,一是站位要高。區鄉村振興局要以此次掛牌為契機,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,切實增強責任感、使命感,把思想認識統一到中央、省委、市委、區委決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動確保鄉村振興各項工作在梅縣落地生根、開花結果。二是思路要清。要在“3年取得重大進展”的基礎上,圍繞“5年見到顯著成效”,乘勢而上、盡鋭出戰,緊扣鄉村振興“20字”總要求,狠抓“五個振興”任務落實,全域推進美麗鄉村建設,做強富民興村產業,打造一支“懂鄉村、會管理、善經營”的鄉村人才隊伍。三是作風要硬。要繼承和發揚脱貧攻堅精神,持續鞏固脱貧攻堅成果,推動梅縣鄉村華麗蜕變,爭創廣東鄉村振興新典型,為打造“綠水青山就是金山銀山”的廣東樣本作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號